Über uns

Wir, die Fachschaft Jura, sind die Interessenvertretung aller Jurastudierenden der Uni Konstanz. Ganz egal, ob Du Erstsemester bist oder in Dein 14. Fachsemester startest, gehörst Du zur Jurafachschaft. Denn dafür bedarf es keiner Anmeldung oder besonderen Leistung. Mit Studienbeginn erwirbst Du das Recht Dich innerhalb Deines Fachbereichs und darüber hinaus einzubringen, mitzureden und wichtige Entscheidungen für das universitäre Leben zu beeinflussen. Um Deine umfassenden Mitwirkungsrechte wahrzunehmen, musst Du in erster Linie an einer unserer Sitzungen teilzunehmen. Alles Weitere wird sich für dort ergeben und durch regelmäßige Teilnahmen zusammenfügen.

Organisiert sind wir in Arbeitskreisen. Über die Grenzen der Fachschaft hinaus vertreten wir  Euch im Fachbereichs- und Sektionsrat, zahlreichen anderen universitären Gremien sowie in der Fachschaftskonferenz (FSK) der Studierendenvertretung (StuVe).

Bei allem Engagement kommt bei uns jedoch auch der Spaß nicht zu kurz. Wir organisieren Partys, Grillen gemeinsam oder verbringen einfach gemeinsam Zeit im Fachschaftsbüro (C 440), um zu brainstormen, uns auszutauschen oder herumzualbern.

Wenn auch Du eine oder mehrere der vielfältigen Möglichkeiten, die das fachschaftliche Engagement bietet, wahrnehmen willst, komm vorbei! Kostenlos und ganz unverbindlich. Wir freuen uns auf Dich!

Deine Fachschaft Jura